Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Азербайджанская кухня пити

При изготовлении пловов необходимо учитывать дополнительный расход соли. Через час достаньте полуготовые горшочки и добавьте в них лук и алычу. Мясо приготовляют обычно с кислыми фруктами - кизилом, алычой и гранатами, причем кизил чаще сочетают с телятиной, алычу - с бараниной, а гранатовый сок - с дичью. Методы обработки риса до варки. Например, три вида азербайджанских пельменей — дюшбара, курзе и гиймя-хинкал — отличаются друг от друга общей величиной и формой, составом теста и начинкой и способом их расположения подробнее см. После плова может последовать как переходное блюдо к десерту густой соус из кураги, изюма, миндаля и сока граната. Каждая порция готовится в отдельной посуде — питишнице глиняный горшочек. Это подтверждается такими блюдами, как довга, применением граната и алычи в мясных и рыбных блюдах и даже приготовлением из абрикосов и персиков не урюка и тем более не шепталы особо сладкий урюк , как в Средней Азии, а преимущественно кайсы кураги , отличающейся кисловатым привкусом. Использование большого количества свежей пряной зелени, фруктов и кислых соков почти в течение круглого года, молодого мяса и дичи, а также кисломолочнозеленных блюд делает азербайджанскую кухню здоровой и полезной.

Необычно сочетание этих компонентов — лапша, фасоль и фрикадельки. Но можно и желательно приготовить ее специально. При готовности кладут пассированный лук, нашинкованную зелень. И состав ингредиентов можно взять немного видоизмененный. Текущая версия страницы пока опытными участниками и может значительно отличаться от , проверенной 3 апреля 2015; проверки требуют. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Общераспространенным блюдом считается и долма. Ставится посуда только в холодную или прогретую до 70°C духовку. Если пити готовился в большом горшке — суп сервируют так.

Как правило, пити подается в той же посуде, что и готовится. Подача и еда азербайджанских пловов также имеют свои традиции. Дюшбара Дюшбара-это пельмени по-азербайджански. Крайне мало употребляются корнеплоды — свекла, морковь, редька. Салаты из свежих овощей в азербайджанской кухне занимают особое место. Однако они иногда отличаются технологией. Затем откидывают на дуршлаг.

Оригинальный азербайджанский суп Если вы являетесь поклонником многовековой кавказской кухни, то вам нужно попробовать приготовить пити. На заметку: для супа Пити лучше подойдет горох нохут. Норма соли на первые блюда 5 г, на вторые - 4 г. Специальный чай также готовят из корицы и имбиря. Поперчите и полейте бульоном. Перед подачей на стол заправляют специями и настоем шафрана, посыпают мелко толченой сушеной мятой. Время готовки 1 ч 30 мин Количество порций 2 порции Сложность приготовления средне Вегетарианское Технология Количество калорий 416 ккал Источник "Школа гастронома" 20 46 , 2005 Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста,. Полученную массу гиймя доводят до готовности.

Фаршированная рыба Целую рыбу очищают, потрошат и промывают. Время приготовления 15 часов 10 минут 1 порция Автор: Алексей Зимин Можно загрузить один или несколько файлов формата JPG или PNG не менее 464 пикселей по ширине или высоте. После этого заливают взбитыми яйцами и выпекают в духовом шкафу. Любовь азербайджанцев к варенью настолько велика, что здесь его делают даже из оливок. Кстати: Величина горшечка пусть вас не смущает - пити - очнь сытное блюдо. После готовности кладут нашинкованную зелень, а при подаче посыпают сушеной мятой. При подаче дюшбары отдельно подается винный уксус с чесноком, а сверху посыпается зеленью кинзы или сушеной мятой.

Готовую пахлаву сверху глазируют сиропом или медом. Готовое блюдо — желтовато-прозрачное и невероятно ароматное. При подаче посыпают зеленью-свежей кинзой, а в зимнее время-сушенной мятой. Готовить еще 40 мин. Важно знать, что нут нельзя заменить обычным горохом, баранину — свининой или говядиной. Пресное тесто раскатывают и нарезают лентами в виде домашней лапши-аришта. А начиная с III-IV вв.



copyright © alfa-konsul.ru