Библиотека, читать онлайн, скачать книги txt

БОЛЬШАЯ БИБЛИОТЕКА

МЕЧТА ЛЮБОГО


Зощенко бабушкин подарок краткое содержание

Ну, конешно: игра страстей и разнузданная вакханалия... Давно мечтала об этой книге и вот, наконец, купила. И поднял я крик очень ужасный. Рассказы про Лелю и Миньку я помню с детства по замечательным инсценировкам. Оригинальность книги, вероятно, не сразу будет оценена так высоко, как она заслуживает, но это не должно смущать вас» с. Так, например, прием активного авторского вмешательства в ход повествования остался, но уже не в виде научных комментариев, а в иной форме: каждый основной раздел «Голубой книги» предваряется введением, а завершается послесловием. Но вот воистину подарок небес: возвращаясь с бала, Терстон находит на мостовой раненую девушку. Если что и сокрушает этого «философски настроенного человека, прожженного жизнью и обстрелянного тяжелой артиллерией», так это внезапно нахлынувшее на него чувство к Лизочке Рундуковой. И хотя критики и исследователи по-разному относились к нему и как к писателю, и как к человеку, несомненно одно — М. Сказание о деяниях Мерлина, величайшего из магов Британии, и Артура, благороднейшего из британских королей. Старуха было снова сунулась к окну, но снова, получив тот же ответ, отошла в некотором даже испуге. Поклонился я низенько, вспрашиваю, каково живет ребеночек, а она буд-то нахмурилась.

Чем ближе к финалу, тем большее число лиц выводит автор на сцену. А супруге, говорит, моей, прекрасной полячке Виктории Казимировне, низенько поклонись в ножки и ободри каким ни на есть словом. Эпилогу, выдержанному в умиротворенно-элегических тонах, предшествует сцена бурного скандала. Тут я и присел. Читать - просто удовольствие. А был князь ваше сиятельство со мной все равно как на одной точке. А случилось вот как: Из тюрьмы меня уволили, прямо скажу, нагишом. Но она ещё больше посмеялась, засмеялась когда кой помешивать , смешивать чай.

В партизанской цикле писатель снова обратился к крестьянской, деревенской теме - почти через четверть века после того, как написал первые рассказы о мужиках. А тут ей подвернулось сразу два… Кто-то планомерно травит Илью Решетникова, владельца транспортной конторы, расположенной рядом с аптекой. Герой «Веселого приключения» Сергей Петухов, вознамерившийся сводить в кинематограф знакомую девицу, не обнаруживает нужных семи гривен и из-за этого готов прикончить умирающую тетку. Картинки милые, бумага плотная, формат книги удобный. Ладно, пошли они в лавку выбирать товар, загодя накопили много денег, аж целых 3 рубля. Стал мой мельник с тех пор круглеть и розоветь, да только в дальнейшей жизни вышел ему перетык и прискорбный случай... С одной стороны, "дескать, — мы, а вот, дескать, — вы". У меня от этих слов прямо дух занялся. Уже сами названия рассказов и фельетонов середины и второй половины 30-х годов "Нетактично поступили", "Плохая жена", "Неравный брак", "Об уважении к людям", "Еще о борьбе с шумом" достаточно точно указывают на волнующие теперь сатирика вопросы.

А я вдруг и вспрашиваю: - А что, - говорю, - хорош ли будет старый князь ваше сиятельство? Я думаю, дети вполне способны ее правильно понять и получить удовольствие от слушания, а позже и от самостоятельного прочтения этих рассказов. С поразительной интуицией и зоркостью Зощенко искал и находил своих героев в той массе людей, которая энергично обозначилась тогда в общественной жизни, выходя на её поверхность и замещая ниспровергнутые, уничтоженные имущие классы. По возвращении в Петроград были написаны "Маруся", "Мещаночка", "Сосед" и др. Встречу, скажем, человека и спрошу: а кто есть такой Пипин Короткий?

Здесь это повзрослевший дяденька, который вспоминает своё детство. Жанровое своеобразие больших прозаических полотен Зощенко бесспорно. Туда, где Леля и Минька съедают конфеты с елки и обижают гостей, пришедших на Новый год; туда, где они совершают ну, или почти совершают кругосветное путешествие; туда, где они продают старьевщику калоши, чтобы хватило на мороженое; туда, где мудрый папа учит своих детей добру и честности. Зощенко, то он, разрабатывая оригинальную форму собственного рассказа, черпал из всех этих источников, хотя наиболее близкой была для него гоголевско-чеховская традиция. Как написать краткое описание сказки Гулливер 2 часть. Эта умелая мистификация достигалась посредством мастерского владения манерой повествования от имени рассказчика, мещанина, который не только опасался открыто декларировать свои воззрения, но и старался нечаянно не дать повода для возбуждения о себе каких-либо предосудительных мнений.



copyright © alfa-konsul.ru